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Uric acid reaction with DPPH radicals at the micellar interface

    1. [1] Universidad de Santiago de Chile

      Universidad de Santiago de Chile

      Santiago, Chile

  • Localización: Journal of the Chilean Chemical Society (Boletín de la Sociedad Chilena de Química), ISSN-e 0717-6309, ISSN 0366-1644, Vol. 47, Nº. 2, 2002, págs. 145-149
  • Idioma: inglés
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      El ácido úrico es un importante antioxidante hidrosoluble. En este trabajo se muestra que es capaz de reaccionar con radicales liposolubles (difenilpicrilhidracil, DPPH) en la interface de soluciones micelares. La velocidad del proceso sigue el orden micelas cationicas > mezcla etanol:buffer > micelas neutras micelas anionicas Estos resultados pueden racionalizarse en términos de la compartimentalización de ambos reactantes en diferentes microfases y del efecto que ejercen las interacciones electrostáticas sobre el acceso del anión urato a la interface micelar. Experimentos diseñados para evaluar una posible regeneración del radical derivado del alfa-tocoferol por el anión urate entregaron resultados negativos, indicando que este anión no es capaz de regenerar la vitamina E en este tipo de sistemas.

    • English

      Uric acid, a water soluble antioxidant, is able to react with micelle incorporated diphenylpicrylhydracyl radicals. This indicates that uric acid can react at the lipid/water interface. The rate of the process follows the order cationic micelles >buffer/etanol > neutral micelles anionic micelles These results can be explained in terms of the compartmentalization of the reactants in different environments and the effect of electrostatic interactions in modulating the access of the urate anion to the micellar interface. Experiments aimed to determine if urate is able to react with alpha-tocopheroxyl radicals regenerating a-tocopherol were uncesessful, indicating that urate is not able to delay vitamin E consumption in the presence of lipid - soluble free radicals

Los metadatos del artículo han sido obtenidos de SciELO Chile

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