Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Concentrations og ni and co in crop plants cultivated in northern Chile

Susana Stegen Iglesias, Fabrizio Queirolo, Carmen Carrasco, Peter Ostaoczuk, Milan J. Schwuger

  • español

    Esta publicación provee una visión general sobre las concentraciones de níquel y cobalto encontradas en el Norte de Chile, especialmente aquéllas relacionadas con la exposición de metales pesados en humanos y animales a través de la alimentación, con el fin de crear una base de datos para poder estimar el contenido de Ni y Co en la dieta alimentaria de la población rural de Sudamérica¹). La información incluye niveles de níquel y cobalto medidos en diferentes tipos de vegetales (papas, habas, cebollas y alfalfa) expuestas a la contaminación ambiental natural (especialmente en relación a una gran actividad volcánica y composición mineral del suelo). La determinación simultánea de Ni y Co se realizó mediante voltamperometría diferencial de pulso adsorptiva (ADPV) a pH 9 tras acumulación en el electrodo del respectivo complejo con dimetilglioxima (DMG). Los valores obtenidos expresados en peso fresco fluctuaron entre 9-160 µg Kg-1 para Ni y, entre 1-127 µg Kg-1 para Co. En la actualidad, en Chile no existen estándares legales establecidos para níquel y cobalto en vegetales

  • English

    This paper provides an overview of nickel and cobalt concentrations found in the north of Chile especially as it relates to exposure of heavy metals to humans and animals through food; to help creating a database for estimating the Ni and Co content in the native farmer´s diet of South America¹). The information include levels of nickel and cobalt measured in a number of different types of vegetables (potato, broad bean, onion and alfalfa) exposed to a natural environmental contamination (especially in relation to volcanic activity and mineral composition of the soil). The simultaneous determination of Ni and Co at pH 9 after adsorptive accumulation of the respective complex with dimethylglyoxime (DMG) at the mercury drop electrode is made by adsorption differential pulse voltammetry (ADPV). The values, expressed in fresh weight, varied from 9-160 µg Kg-1 for Ni and from 1-127 µg Kg-1 for Co. At the present time, there are no established legal standards for nickel and cobalt in any vegetables in Chile


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus