Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Obstáculos y oportunidades para la educación hacia la alimentación saludable: roles y prácticas en la escuela primaria

  • Autores: Ana Julia Santos Ramos, Juan Manuel Muñoz Cano
  • Localización: Emerging Trends in Education, ISSN-e 2594-2840, Nº. 50, 2012
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • El objetivo de esta investigación fue identificar mediante un estudio de caso, como paso previo a una investigación más amplia, las unidades de análisis de la educación alimentaria en el contexto escolar en la escuela primaria para reconfigurar la práctica docente. Se caracterizaron las prácticas relativas a la nutrición de los niños, tanto curriculares como relacionadas a desayunos escolares y el expendio de bebidas y alimentos en la cooperativa escolar, los conceptos y percepciones de quienes preparan los alimentos para los niños, el uso de los materiales de apoyo, y el criterio para seleccionar los materiales con los que cuentan; así como las reglas que se tienen para la preparación y/o expendio de alimentos en el interior y exterior de la escuela.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno