Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Follaje de erythrina americana (miller) y gliricidia sepium (jacq.) walp., fuente de taninos: Implicaciones de su consumo por los ovinos

Jorge Oliva Hernández, Erika Belén Castillo Linares, María Aurelia López Herrera, Alejandra Vélez Izquierdo

  • español

    'E. americana' y 'G. sepium' son leguminosas arbóreas con múltiples usos en las explotaciones agrícolas y pecuarias de la región tropical húmeda de México; sin embargo, su uso como alimento para ovinos aún es escaso. El follaje de estas leguminosas además de un alto valor nutricional, también contiene metabolitos, importantes para las funciones vitales de las células vegetales, para los mecanismos de defensa de la planta contra organismos que se alimentan de ésta, y para su adaptación a condiciones climáticas adversas. Los taninos son un tipo de metabolito secundario asociado tanto con beneficios como con daños en la salud y eficiencia de producción de los animales que los consumen. El objetivo de este trabajo es describir las interacciones de los taninos con microorganismos y parásitos que habitan en el rumen; destacando sus posibles efectos en la salud, eficiencia productiva e impacto ambiental, derivados de su consumo mediante la dieta y extractos de plantas.

  • English

    'E. americana' and 'G. sepium' are tree legumes with multiple uses in agricultural and livestock farms in the humid tropical region of Mexico; however, its use as a feed for sheep is still scarce. The foliage of these legumes, in addition to a high nutritional value, also contains metabolites, important for the vital functions of plant cells, for the defense mechanisms of the plant, and for its adaptation to adverse weather conditions. Tannins are a type of secondary metabolite associated with both benefits and harm to the health and production efficiency of the animals that consume them. The objective of this work is to describe the interactions of tannins with microorganisms and parasites that inhabit on the rumen; highlighting its possible effects on health, productive efficiency and environmental impact, derived from its consumption through the diet and plant extracts.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus