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Resumen de Evaporización del néctar de mandarina (critus reticulata dancy) e identificación de sus características organolépticas para la utilización en procesos industriales

Gabriel Burgos Briones

  • español

    El presente trabajo de investigación se llevó a cabo en la asignatura de Operaciones Unitarias, específicamente en la unidad correspondiente a Evaporación, con el objetivo de mostrar los componentes que se encontraron al concentrar néctar de mandarina para con aquello poder obtener las características normalizadas a ser usadas en procesos industriales, sabiendo que el estado de la fruta que se va a emplear para la obtención del concentrado de mandarina debe cumplir con los requisitos que se encuentran en la NORMA INEN 2337. Para aquello se utilizó la operación unitaria conocida como Evaporación, y con ello se obtuvieron datos referentes a la acidez titulable, pH, grados Brix, los cuales fueron adaptados a la normativa vigente a fin de producir un concentrado en condiciones óptimas y controladas.

  • English

    The present research work was carried out in the Unitary Operations subject, specifically in the unit corresponding to Evaporation, with the objective of showing the components that were found by concentrating tangerine nectar in order to obtain the standardized characteristics to be used in industrial processes, knowing that the state of the fruit to be used to obtain tangerine concentrate  must comply with the requirements found in the INEN 2337 NORM. For that, the unitary operation known as Evaporation was used, and in this way, data regarding the titratable acidity, pH, and Brix degrees were obtained, which were adapted to current regulations in order to produce a concentrate under optimal and controlled conditions.


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