Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Análisis de valor de la trazabilidad: Visión de las empresas cárnicas españolas

  • Autores: José Ruiz Chico
  • Localización: Contribuciones a la Economía, ISSN-e 1696-8360, Vol. 8, Nº. 1, 2010 (Ejemplar dedicado a: enero-junio)
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      En los últimos años, la seguridad alimentaria se ha convertido en una cuestión clave en los países desarrollados. Por este motivo se ha desarrollado la trazabilidad, una técnica que permite determinar el historial de un alimento concreto. Se plantea así un debate para ver en qué medida la trazabilidad añade valor a los productos cárnicos. Con tales objetivos, se realizó esta investigación en 2008 mediante encuestas. Tras realizar diversos análisis, se puede concluir que la trazabilidad sí añade valor al producto cárnico, valoración que mejora según mejore la de sus ventajas, aumente el tamaño de la empresa, se tenga una visión más completa de la cadena de valor y según se coordine más esta técnica con el resto de los agentes.

    • English

      In the last few years, food safety has turned into a key issue in the developed countries. For this reason, traceability has been developed, a technology that allows to determine the history of a concrete food. This matter sets out a discussion, which intends to find out how this technology adds value to meat products. With such aims in mind, this research was carried out in 2008 by means of surveys. After performing several analyses, it is possible to conclude that traceability does add value to the meat product, appreciation that improves as the valuations of its advantages increase too, as we examine a higher size company, or as there is a more global vision of the chain of value and as it is better coordinated by the rest of its agents.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno