Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Características morfofisiológicas asociadas con el rendimiento del café

    1. [1] Universidad Nacional de Colombia

      Universidad Nacional de Colombia

      Colombia

    2. [2] Centro Nacional de Investigaciones de Café
  • Localización: Agronomía Colombiana, ISSN-e 2357-3732, ISSN 0120-9965, Vol. 5, Nº. 1-2, 1988, págs. 69-74
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Morphological and physiological characteristics associated with yield in coffee trees
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Un experimento de campo se llevó a cabo para analizar y comparar el efecto de algunas características morfofisiológicas sobre el rendimiento de 5 variedades de café de porte bajo en condiciones de alta densidad de siembra. Las variedades utilizadas fueron: Colombia, Caturra, Catuai, Caturra erecta y Caturra X San Bernardo. La variedad Colombia presentó el mayor número de ramas primarias y productivas por árbol y de nudos productivos por rama. Las variedades Caturra, Catuai y Caturra erecta reportaron el mayor número de frutos por nudo. El más alto rendimiento lo obtuvo la variedad Colombia con 7321 kg de café pergamino seco/ha/año aunque este valor no fue significativamente diferente de los promedios mostrados por las variedades Caturra y Catuai.

    • English

      A field experiment was conducted to analyze and compare the effect of some morphological characteristics on 5 shortstaturecoffe varieties under high tree density conditions. The varieties used were Colombia, Caturra, Catuai, Caturra erecta and Caturra X San Bernardo. The variety Colombia showed the highest values for primary and productive branches per tree and for productive nodes per branch. The varieties Caturra, Catuai and Caturra erecta obtained the greatest number of fruits par node. The highest yield of 7321 kg fresh berries/ha/year was repo rted by Colombia eventhough this value was not significantly different from those obtained by Caturra and Catuai.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno