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Extracción de Aceite de achiote mediante soxhlet, evaluación de su composición Química.

    1. [1] nstituto Superior Tecnológico Quinindé
    2. [2] Instituto Superior Tecnológico Quinindé
  • Localización: REINCISOL: Revista de Investigación Científica y Social, ISSN-e 2953-6421, Vol. 3, Nº. 5, 2024 (Ejemplar dedicado a: Technological reality in times of artificial intelligence in Technological Institutes of Ecuador), págs. 440-456
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Extraction of annatto oil using Soxhlet, evaluation of its chemical composition.
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      En el siguiente trabajo se presenta el proceso de la extracción de aceite de achiote mediante el método de soxhlet. En este proceso se obtienen un producto: el aceite de achiote. Para este proceso se utiliza semillas de achiote secadas, Esta investigación busca comprender las propiedades y aplicaciones potenciales del aceite de achiote, un producto derivado de las semillas de la planta Bixa orellana. Los resultados proporcionarán información valiosa sobre la calidad y las características del aceite, que pueden ser relevantes para su uso en la industria alimentaria, cosmética o farmacéutica. Al extraer el aceite, una parte significativa del contenido, que varía según el método de extracción usado. Es así como se obtiene un aceite fijo con una alta carga volátil, el cual presenta características organolépticas favorables. El objetivo principal es entender las propiedades del aceite de achiote. Los resultados obtenidos ofrecen

    • English

      The following work presents the process of extracting annatto oil using the Soxhlet method. In this process, a product is obtained: annatto oil. Dried annatto seeds are used for this process. This research seeks to understand the properties and potential applications of annatto oil, a product derived from the seeds of the Bixa Orellana plant. The results will provide valuable information on the quality and characteristics of the oil, which may be relevant for its use in the food, cosmetic or pharmaceutical industry. When extracting the oil, a significant part of the content, which varies depending on the extraction method used. This is how a fixed oil with a high volatile load is obtained, which has favorable organoleptic characteristics. The main objective is to understand the properties of annatto oil. The results obtained offer valuable information about the quality of the oil and its fatty acid profile.


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