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Dysgeusia and COVID-19: the Importance of the Dentist in the Diagnostic

  • Autores: Wilson Gustavo Cral, Mariane Michels, Carlos Augusto Souza Lima, Dogmar de P. Queluz
  • Localización: International Journal of Odontostomatology, ISSN-e 0718-381X, ISSN 0718-3801, Vol. 15, Nº. 1, 2021, págs. 2-3
  • Idioma: inglés
  • Títulos paralelos:
    • Disgeusia y COVID-19: La Importancia del Dentista en el Diagnóstico
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      RESUMEN: La disgeusia se entiende como cambios en la percepción del gusto en pacientes infectados por COVID-19 y se ha observado con frecuencia en las primeras etapas de la enfermedad. Junto a las causas de la disgeusia, podemos mencionar la correlación con patologías infecciosas, siendo de importancia para el diagnóstico diferencial. La disgeusia se puede considerar como una de las primeras manifestaciones del COVID-19, siendo un aporte importante en la búsqueda de soluciones en cuanto al diagnóstico y tratamiento precoces, además de su aplicación hospitalaria y de laboratorio.

    • English

      ABSTRACT: Dysgeusia is understood as changes in the perception of taste in patients infected with COVID-19 and has been frequently observed in the early stages of the disease. Along with the causes of dysgeusia, we can mention the correlation with infectious conditions, being of importance for the differential diagnosis. Dysgeusia can be considered one of the first manifestations of COVID-19, being an important contribution in the search for solutions regarding early diagnosis and treatment, in addition to its hospital and laboratory application.

Los metadatos del artículo han sido obtenidos de SciELO Chile

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