Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Reforzar la justicia social en las comunidades locales sudafricanas: una transición alimentaria justa, estrategias y obstáculos

    1. [1] University of Groningen

      University of Groningen

      Países Bajos

  • Localización: Sostenibilidad en el Derecho: los objetivos del desarrollo sostenible (ODS) en la docencia, la investigación y el mundo profesional / coord. por Albert Lladó Martínez; Albert Ruda González (dir.), 2024, ISBN 978-84-1194-321-5, págs. 263-285
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      La pobreza y la desigualdad siguen siendo omnipresentes en Sudáfrica; las comunidades padecen inseguridad alimentaria, mientras que las jornadas laborales son largas y las condiciones en las granjas no son propicias para los trabajadores agrícolas. Además, el sector alimentario sudafricano contribuye a las emisiones de gases de efecto invernadero, y es necesaria una transición hacia energías más limpias. El presente trabajo analiza la necesidad de un enfoque holístico para una transición alimentaria justa que reconozca la justicia social y fortalezca la democracia en Sudáfrica.

    • English

      Poverty and inequality remain pervasive in South Africa; Communities are food insecure, while work hours are long and conditions on farms are not conducive to agricultural workers. Furthermore, the South African food sector contributes to greenhouse gas emissions, and a transition to cleaner energy is necessary. The paper explores the need for a holistic approach to a just food transition that recognizes social justice and strengthens democracy in South Africa


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno