Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Sostenibilidad del sector agroalimentario español: la importancia de la medición

Isabel Bardaji Azcárate, Eduardo Aguilera Fernández, Irene Blanco, Paloma Esteve, Luis Lassaletta Coto, Alberto Sanz Cobeña, Bárbara Soriano Martínez, Cintya Villacorta

  • español

    En este trabajo se calcula y analiza la evolución de un conjunto de indicadores que facilitan el seguimiento de la sostenibilidad del sector agroalimentario español (sector primario e industrial). Se incluyen indicadores de las tres dimensiones de la sostenibilidad, económica, social y ambiental. Su seguimiento facilita establecer los avances hacia la sostenibilidad y el cumplimiento de los objetivos de desarrollo sostenible y se pone también en evidencia la importancia de disponer de indicadores que permitan evaluar los pasos dados para mejorar la sostenibilidad del sistema y la importancia de mejorar las fuentes de datos.

  • English

    This work calculates and analyses the evolution of a set of indicators that facilitate the monitoring of the sustainability of the Spanish agri-food sector (primary and industrial sectors). Indicators from the three dimensions of sustainability –economic, social, and environmental– are included. Tracking these indicators help to assess progress towards sustainability and compliance with the Sustainable Development Goals. It also highlights the importance of having indicators that allow the evaluation of steps taken to improve the sustainability of the system and the importance of improving data sources.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus