Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Retos de la industria agroalimentaria española en la nueva era de la sostenibilidad

    1. [1] Universidad de Córdoba

      Universidad de Córdoba

      Cordoba, España

  • Localización: Papeles de economía española, ISSN 0210-9107, Nº 179, 2024 (Ejemplar dedicado a: Retos económicos en alimentación: la sostenibilidad, los precios y la innovación), págs. 40-55
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      La consecución del desarrollo sostenible se ha convertido en la principal prioridad política. El sector de la industria agroalimentaria juega un papel clave en esta transición hacia la sostenibilidad, en la medida que, aunque produce bienes de primera necesidad (alimentos), lo hace a expensas de un importante impacto ambiental. Con esta finalidad, la normativa europea ha comenzado a obligar a las empresas a informar sobre su desempeño ambiental, social y de gobierno corporativo (ASG). Este artículo analiza este nuevo escenario, detallando los cambios estratégicos que deben abordar las empresas agroalimentarias españolas al objeto de mantener su legitimidad para operar en los mercados.

    • English

      Achieving sustainable development has become the main political priority.

      The food industry sector plays a key role in this transition towards sustainability, insofar as, although it produces essential products (food), it does so at the expense of a significant environmental impact. For this purpose, European regulations have begun to oblige companies to report on their environmental, social, and corporate governance (ESG) performance. This paper analyzes this new scenario, detailing the strategic changes that Spanish food firms must address to maintain their legitimacy to operate in the markets.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno