Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


El reto de las alergias alimentarias en la cocina del hospital: trabajo monográfico

  • Autores: Cristina Tepes, Cristina Valls Sobrerroca, Monica Jasandra Ariño, Cristina Dos Santos Silva, José Miguel Sánchez Lorenzo
  • Localización: Revista Sanitaria de Investigación, ISSN-e 2660-7085, Vol. 5, Nº. 3, 2024
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      En algunas personas el sistema inmunitario reacciona al ingerir ciertos alimentos, y estas reacciones pueden ir desde unas pequeñas urticarias o problemas digestivos hasta la inflamación de las vías respiratorias, o provocar incluso la muerte sin un tratamiento rápido1. Las últimas estadísticas reflejan que entre 1-3% de los adultos sufren una alergia y entre 4-6% de los niños². Las alergias más comunes se dan a los frutos, frutos secos, leche, huevos o pescado, aunque hay 14 alérgenos alimentarios (anexo 1).

    • English

      In some people the immune system reacts to the ingestion of certain foods, and these reactions can range from minor hives or digestive problems to inflammation of the respiratory tract or even death without prompt treatment 1. The latest statistics show that 1-3% of adults suffer from an allergy and 4-6% of children. The most common allergies are to fruits, nuts, milk, eggs or fish, although there are 14 food allergens.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno