Miriam Bolaños Galindo, Elsa Santana Flores, María Estela Orozco Hernández
La horticultura en Santa Maria Jajalpa no alcanza el nivel de competitividad exigido por el mercado nacional e internacional. Sin embargo los productores utilizan los recursos naturales disponibles y los ingresos aportados por el trabajo externo para mantener la producción de hortalizas. Esta actividad económica es desarrollada por los integrantes de la familia y peones, la producción se destina al consumo y para la venta en el mercado local y a los intermediarios. En el estudio se analizan fuentes estadísticas, documentales y la información obtenida por medio de un cuestionario aplicado en unidades de producción seleccionadas.
The horticulture in Santa Maria Jajalpa does not reach the level of competitiveness demanded by the national and international market. Nevertheless the producers use the natural resources available and the income contributed by the external work to maintain the production of vegetables. This economic activity is developed by the members of the family and workers, the production destines to the consumption and for the sale in the local market and the intermediaries. In the study statistical sources are analyzed, documentary and the data obtained by means of a questionnaire applied in selected units of production
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados