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Resumen de Delay Discounting and Polydipsia in Spontaneously Hypertensive (SHR) and Lewis (LEW) Rats

Carlos F. Aparicio

  • español

    Este estudio comparó la ejecución de la rata espontáneamente hipertensa (SHR) en una tarea de descuento temporal con la ejecución de la rata Lewis (LEW) para sugerir que las dos cepas de ratas son posibles modelos del trastorno por déficit de atención e hiperactividad (ADHD). La elección se midió en el eslabón inicial de un programa concurrente encadenado con presiones en dos palancas organizando entradas a dos eslabones terminales, uno entregó 1-pella de comida con una demora de 0.1 segundo y el otro entregó de 4-pellas de comida con demoras de 0.1, 5, 10, 20, 40, o 80 segundos presentadas en orden aleatorio durante la sesión. Una botella con agua podía estar disponible a las ratas para beber durante la sesión (B), o no estuvo disponible (A) de acuerdo con un diseño reversible ABABA. Las dos cepas de ratas hicieron elecciones impulsivas produciendo funciones de descuento temporal que mostraron tasas de descuento que aumentaron en las sesiones consecutivas de entrenamiento. Al inicio del estudio las ratas SHR hicieron más elecciones impulsivas que las ratas LEW, pero al finalizar este las dos cepas de ratas mostraron elecciones impulsivas equivalentes. Todas las ratas desarrollaron polidipsia en la condición B, pero las ratas SHR bebieron más emitiendo un mayor número de lengüetazos que las ratas LEW. La polidipsia no se vinculó con la tasa de descuento, ni la polidipsia redujo la elección impulsiva de las ratas.

  • English

    This study compared the performance of the Spontaneously Hypertensive rat (SHR) on a delay discounting task with the performance of the Lewis rat (LEW) to suggest that both strains of rats are potential models of Attention Deficit/Hyperactivity Disorder (ADHD). It measured choice in the initial link of a concurrentchains procedure with presses on two levers arranging entries to two terminal links, one delivering 1-food pellet after a 0.1-s delay and the other 4-food pellets with delays of 0.1, 5, 10, 20, 40 or 80 seconds presented in random order during the session. A bottle with tap water could be available for the rats to drink during the session (B), or it was not available (A) according to an ABABA reversal design. The SHR and LEW rats made impulsive choices producing discounting functions showing discounting rates increasing with increasing training sessions. Early in training the SHR rats produced discounting rates greater than the LEW rats, but at the end of training both strains of rats produced comparable discounting rates. All rats developed polydipsia in condition B, but the SHR rats consumed more water and emitted more licks than the LEW rats. Polydipsia was not linked to discounting rate, nor polydipsia caused the rats’ impulsive choices to decrease.


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