Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Efecto de la amonificación sobre el valor nutritivo del ensilaje de maíz

    1. [1] Universidad Nacional de Colombia

      Universidad Nacional de Colombia

      Colombia

  • Localización: Acta Agronómica, ISSN-e 2323-0118, ISSN 0120-2812, Vol. 37, Nº. 4, 1987, págs. 66-83
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Mediante la técnica del microsilo, se midió el efecto de niveles de 0, 1, 2 y 3% de NH3 en base a la materia seca sobre el ensilaje de maíz con y sin mazorca. Las variables medidas fueron pH, temperatura, contenido de materia seca (%), contenido de proteína cruda (%), degradabilidad insitu de la materia seca y de la proteína cruda (%) a 48 horas de incubación ruminal. Los resultados muestran el efecto benéfico de la amonificación sobre la estabilidad del ensilaje y sobre su valor nutritivo. El análisis económico destaca el beneficio obtenido al ensilar sin mazorca, con los niveles superiores de amonificación.

    • English

      Wich the help of microsilo technique, it was measured the ammonia effect on levels of NH3 of 1, 2 and 3 % through dry matter on the corn ensilage with or without ear of corn. The different measures were pH, temperature, dry matter content (%), protein crude content (%) at 48 hours of rumial incubation. The results shows the ammonia beneficent effect on the stability ensilage and on the nutritive value. The economic analysis emphasizes the benefit gotten with out ear of corn ensilage, with the ammonia superior levels, however it 's necessary to rnake sure about the ear of corn market and to have access easiness to the involucred infrastructure in the ammonia process with watery ammonia.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno