Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


El mercado del frijol en Palmira

    1. [1] Universidad Nacional de Colombia

      Universidad Nacional de Colombia

      Colombia

  • Localización: Acta Agronómica, ISSN-e 2323-0118, ISSN 0120-2812, Vol. 3, Nº. 3, 1953, págs. 163-175
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • En el año de 1929, con la llegada de la colonia japonesa al país, el cultivo del fríjol comenzó a extenderse y a tener mayor importancia. por aquella época se iniciaron cultivos en las variedades "sangretoro" y "blanquillo", que han sido cultivadas desde hace mucho tiempo en el valle del cauca. Posteriormente, en el año de 1932 fue introducida del japón la variedad "shirokintoky" la cual también se conoce hoy con los nombres de "rayado" o "guarzo rayado". esta variedad es la preferida por los agricultores de las regiones planas del valle, tanto por su rendimiento como por sus condiciones de adaptabilidad, tamaño, color, etc., que han tenido buena acogida en el comercie.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno