Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Efecto de dietas con base en ramio (Boehmeria nívea), maíz común (Zea mays) fortificado y lisina sintética, durante el levante, desarrollo y ceba de cerdos

Norman F.G Omez H, Isabel X Moreno A, Arthur A Owen B

  • En el experimento, diseñado completamente al azar, se emplearon 30 cerdos mestizos (20.73 kg), distribuidos en seis tratamientos (tres niveles de grano suplementados o no con lisina) con cinco repeticiones. Además, los cerdos recibieron igual cantidad de ramio según la fase. Los niveles de maíz común, fortificado con vitaminas y minerales, fueron 1.5, 1.6 y 1.7 kg cerdo-día durante el levante 1.5, 1. 7 y 1.9 kg durante el desarrollo y 2.0, 2.3 y 2.6 kg durante la ceba. Los niveles de ramio fueron 2.0. 2.5 y 3.0 kg en los periodos de levante, desarrollo y ceba. El incremento de peso en los cerdos suplementados con lisina fue superior en las fases de desarrollo y ceba. Sin embargo, en la fase de levante la suplementación, redujo la tasa de crecimiento de los animales. Los niveles diarios de maíz C-F a suministrar a cerdos alimentados con ramio, con o sin suplementación de lisina, fueron 1.6, 1.7 y 2.3 kg para las fases de levante, desarrollo y ceba en su orden.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus