México
La Estación Biológica de Tunquini (EBT), creada con el fin de auspiciar estudios científicos en biología y promover la conservación en el bosque montano, cuenta a la fecha con escasa información acerca de su diversidad, por lo que la elaboración de un mapa de vegetación a escala 1:50.000 para esta área, aporta una herramienta que puede constituirse en la base para estudios posteriores. Para los alrededores de EBT se diferenciaron ocho unidades de vegetación: cinco correspondientes a unidades naturales (páramo yungueño, sub-páramo yungueño, ceja de montaña, bosque nublado y bosque húmedo montano), dos originadas por influencia antrópica (bosque intervenido, zona de cultivos y pastizales de origen antrópico) y una producto tanto de las actividades antrópicas como de alteraciones naturales (vegetación pionera de derrumbes). Todas están diferenciadas según criterios de clasificación planteados por otros autores (Cuatrecasas 1979, 1989, Cleef 1981, Beck 1988, Gonzáles et al. 1990, Beck et al. 1993, Rangel 1995, Ribera 1995, Ribera et al. 1996) para áreas similares.
The Tunquini Biological Station (EBT) was created in order to sponsor scientific studies in biology and conservation in the mountain forest of Bolivia. There is scarce information about its diversity, therefore, the vegetation map for this area at 1:50.000 provides a base for subsequent studies. Eight vegetation units were differentiated for the surrounding areas of the EBT: five that belong to natural vegetation units (páramo yungueño, sub páramo yungueño, ceja de montaña, cloud forest, and humid mountain forest), two of anthropogenic origin and influence (intervened forest and the zone cultivation of and pastures of antropic origin) and one unit derived of both origins human and natural (pioneer vegetation on landslides). All were differentiated according to outlined classification criteria by others (Cuatrecasas 1979, 1989, Cleef 1981, Beck 1988, Gonzáles et al. 1990, Beck et al. 1993, Rangel 1995, Ribera 1995, Ribera et al. 1996) for similar areas.
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