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Effects of cadmium on total phenolic compounds and flavonoids in Euglena gracilis

    1. [1] Universidad Autónoma de Baja California

      Universidad Autónoma de Baja California

      México

    2. [2] Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo

      Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo

      México

    3. [3] Instituto Tecnológico de Tuxtla Gutiérrez

      Instituto Tecnológico de Tuxtla Gutiérrez

      México

  • Localización: Gayana, ISSN-e 0717-6538, ISSN 0717-652X, Vol. 80, Nº. 1, 2016, págs. 1-5
  • Idioma: inglés
  • Títulos paralelos:
    • Efectos de cadmio en compuestos fenolicos totales y flavonoides de Euglena gracilis
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      En el presente estudio la producción de compuestos fenolicos y flavonoides producidos por E. gracilis expuesto a dos concentraciones de cadmio fue evaluado usando cromatografía liquida de alta precisión (HPLC). Los resultados mostraron que 0.02 mM de Cd+2 incrementaba significativamente el contenido total de compuestos fenolicos (798.46 ± 12.61 μg GA/g) y flavonoides (241.34 ± 47.63 μg QE/g) con respecto al control (137.34 ± 19.80 μg QE/g DW y 549.00 ± 8.57 μg GA/g DW) respectivamente. Sin embargo, incrementos no significativos en el contenido de compuestos fenolicos (568.54 ± 17.42 μg GA/g DW) y flavonoides totales (141.11 ± 9.36 μg QE/g DW) fueron observados en E. gracilis expuestas a 0.14 mM de Cd+2. Futuros estudios son necesarios para determinar la función especifica de los flavonoides en E. gracilis expuesto a altas concentraciones de Cd+2.

    • English

      In the present study the production of phenolic acids and flavonoid compounds by E. gracilis exposed to two cadmium concentrations (0.02 and 0.14 mM) was evaluated using high-performance liquid chromatography (HPLC). The results showed that E. gracilis exposed to 0.02 mM Cd+2 increased significantly the total content of phenolic compounds (798.46 ± 12.61 μg GA/g) and total flavonoids (241.34 ± 47.63 μg QE/g) with respect to the control (137.34 ± 19.80 μg QE/g DW and 549.00 ± 8.57 μg GA/g DW, respectively). However, no significant increase in the total content of phenolic compounds (568.54 ± 17.42 μg GA/g DW) and total flavonoids (141.11 ± 9.36 μg QE/g DW) were observed in E. gracilis exposed to 0.14 mM Cd+2. Further research is necessary to determine the specific role of flavonoids in E. gracilis exposed to high concentrations of Cd+2.

Los metadatos del artículo han sido obtenidos de SciELO Chile

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