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Evaluación de aceites esenciales de tomillo (Thymus vulgaris) y orégano (Origanum vulgare) como microbicidas y conservantes en mazorcas tiernas de maíz (Zea mays L.)

    1. [1] Universidad Nacional de Colombia

      Universidad Nacional de Colombia

      Colombia

  • Localización: Acta Agronómica, ISSN-e 2323-0118, ISSN 0120-2812, Vol. 61, Nº. Extra 5, 2012 (Ejemplar dedicado a: Special Edition), págs. 43-44
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • Durante el almacenamiento de mazorcas tiernas de maíz intervienen microorganismos que ocasionan pérdidas y deterioran su calidad. Los aceites esenciales presentan bioactividades notables (Henao et al., 2010). Contienen compuestos que poseen actividad microbicida como timol y el carvacrol (Guiza y Rincón, 2007). El objetivo de este estudio es evaluar el efecto microbicida y conservante de los aceites esenciales de tomillo (Thymus vulgaris) y orégano (Origanum vulgare) en mazorcas de maíz tierno, como aporte para el desarrollo de conservantes naturales.


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