Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Alteration of nitrogen cycling by agricultural activities, and its environmental and health consequences

Oswald Van Cleemput, Pascal Boeckx

  • español

    La necesidad de alimentos para la creciente población humana significa una presión sobre el uso del suelo y la disponibilidad de nitrógeno. En este trabajo se entrega un resumen acerca de los diferentes procesos del ciclo del N que son afectados por las actividades agrícolas. De la cantidad total de N agregado al suelo, cerca de la mitad es removido desde el campo en la cosecha, mientras que el remanente de N es incorporado en la materia orgánica del suelo o perdido hacia otros compartimientos ambientales. Durante las últimas décadas una enorme cantidad de investigación se ha desarrollado acerca de las consecuencias ambientales de las actividades agrícolas, principalmente sobre la emisión de compuestos gaseosos de N (NH3, NO, N2O y N2), y además sobre el lavado de N, escorrentía y erosión. El estudio de los factores que controlan las pérdidas de N es complejo debido a su multiplicidad e interacciones mutuas. Recientemente una mayor atención se está enfocando hacia los problemas en la salud humana como una consecuencia de la agricultura. Algunos de los problemas ambientales que influyen en la vida sobre la Tierra son, entre otros, el nitrato en los alimentos y en el agua potable, la disminución del ozono estratosférico, la formación del ozono en la tropósfera, el calentamiento global y sus consecuencias, la acidificación y la eutroficación

  • English

    The food demands of the increasing world population puts pressure on land use and N availability. In this paper an overview is given of the different N cycling processes affected by agricultural activities. Of the amount of N added to the soil, about half is removed from the field as harvested crop, while the remainder of the N is incorporated into soil organic matter or is lost to other parts of the environment. During the last decades there has been much research on environmental consequences of agricultural activities, mainly on emission of gaseous N compounds (NH3, NO, N2O and N2), but also on N leaching, runoff and erosion. Study of the factors controlling loss of N is complex because of their multiplicity and mutual interactions. More recently attention is also going to human health problems as a consequence of agriculture. Nitrate in food and drinking water, ozone depletion in the stratosphere, ozone formation in the troposphere, global warming and its consequences, acidification and eutrophication are among the phenomena influencing life on Earth


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus