Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Research progress on the genesis and removal methods of non-hydratable phospholipids from vegetable oils

  • Pan, F.G. [1] ; Liu, J. [1] ; Yang, J.X. [1] ; Ren, J.R. [1] ; Sun, Y.Y. [1] ; Li, P.Z. [1] ; Yang, E.Q. [1] ; Chen, X.M. [1] ; Liu, B.Q. [1]
    1. [1] Laboratory of Nutrition and Functional Food, College of Food Science and Engineering, Jilin University
  • Localización: Grasas y aceites, ISSN-e 1988-4214, ISSN 0017-3495, Vol. 75, Nº 1, 2024
  • Idioma: inglés
  • Títulos paralelos:
    • Avances en las investigaciones sobre la génesis y métodos de eliminación de fosfolípidos no hidratables de aceites vegetales
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Los fosfolípidos de aceites vegetales se pueden dividir en fosfolípidos hidratables (HP) y fosfolípidos no hidratables (NHP). El proceso general de refinación alcalina o desgomado por hidratación puede eliminar la mayoría de los fosfolípidos, y el resto son principalmente fosfolípidos no hidratables. Un fosfolípido no hidratable tiene una hidrofobicidad obvia, que no se puede eliminar por completo incluso después de 16 lavados, por lo que el fosfolípido no hidratable es el principal objetivo de investigación del desgomado de aceites vegetales. Para comprender y estudiar mejor los fosfolípidos no hidratables, se discute la composición química y el origen de los fosfolípidos no hidratables en el aceite vegetal. En este artículo se analizan las ventajas y desventajas de estos diversos métodos de detección y eliminación.

    • English

      Vegetable oil phospholipids can be divided into hydratable phospholipids (HP) and non-hydratable phospholipids (NHP). The general process of alkali refining or hydration degumming can remove most of the phospholipids, and the rest is mainly non-hydratable phospholipids. A non-hydratable phospholipid has obvious hydrophobicity, which cannot be completely removed even after 16 times of washing, so the non-hydratable phospholipid is the main research target of vegetable oil degumming. In order to better understand and study the non-hydratable phospholipids, the chemical composition and origin of non-hydratable phospholipids in vegetable oil are discussed. The advantages and disadvantages of these various detection and removal methods are analyzed in this paper.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno