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Effect of pentachlorophenol on selected soil enzyme activities in a chilean andisol

    1. [1] Universidad de La Frontera

      Universidad de La Frontera

      Temuco, Chile

    2. [2] Università di Napoli Federico II. Dipartimento di Scienze del Suolo, della Pianta e dell'Ambiente
  • Localización: Revista de la Ciencia del Suelo y Nutrición Vegetal, ISSN-e 0718-2791, Vol. 6, Nº. 3, 2006, págs. 40-51
  • Idioma: inglés
  • Títulos paralelos:
    • Efecto de Pentaclorofenol sobre la actividad enzimática de algunas enzimas del suelo en un Andisol Chileno
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Se estudio la actividad lacasa, Mn-peroxidasa, fosfatasa y dehidrogenasa en un suelo Andisol chileno (Serie Temuco) contaminado con pentaclorofenol (PCF). Los experimentos fueron conducidos utilizando el perfil 0-20 cm del suelo y adicionando diferentes concentraciones de PCF (0,41, 4,1 and 41 mg kg-1 dry soil). La actividad enzimática y la concentración residual de PCF fueron evaluadas en el suelo incubado (25 ± 1 ºC) por 112 días. La actividad enzimática del suelo tratado con PCF varió dependiendo de la concentración de PCF adicionada. Por ejemplo, no se observó un efecto inhibitorio sobre la actividad de Mn-peroxidasa durante el periodo de incubación en los tres niveles de PCF, mientras que la fosfatasa ácida fue solo no afectada por el tratamiento con 0,41 mg kg-1. Por otro lado, la actividad de lacasa y dehidrogenasa fueron negativamente afectadas aún por la menor concentración de PCF. Después de 7 días de incubación, no fue medido PCF residual en el suelo con tratamiento con 0,41 y 4,1 mg kg-1 de PCP. Sin embargo, con 41 mg kg-1 PCP la cantidad de PCF en el suelo disminuyó y completamente desapareció después de 42 días de incubación. El resultado general indica que la adición de PCF influencia algunas actividades enzimáticas del suelo

    • English

      The activities of laccase, Mn-peroxidase, phosphatase and dehydrogenase were studied in a Chilean Andisol (Temuco Serie) contaminated with pentachlorophenol (PCP). Experiments were conducted on the top of 0-20 cm soil, adding different concentrations of PCP (0.41, 4.1 and 41 mg kg-1). Enzymatic activities and residual concentrations of PCP were evaluated in soil incubated at 25 ± 1 ºC for 112 days. Enzyme activities of PCP-treated soil varied according to the PCP concentration added. For instance, an inhibitory effect on Mn-peroxidase activity was not observed during incubation at the three levels of PCP, whereas acid phosphatase activity was only affected by the 0.41 mg kg-1 PCP treatment. By contrast, laccase and dehydrogenase activities were negatively affected by the smallest concentration of PCP. After seven days of incubation, no residual PCP was measured in the soil with 0.41 and 4.1 mg kg-1 PCP. By contrast, with 41 mg kg-1 PCP the amount of phenol in soil decreased gradually and disappeared only after 42 days of incubation. The overall results indicate that PCP concentrations influence some enzymatic activities

Los metadatos del artículo han sido obtenidos de SciELO Chile

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