Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


De Animales Y Plantas A La Producción De Comidas En El Sitio Las Marías (Magdalena, Buenos Aires)

    1. [1] Becaria doctoral CONICET, Laboratorio de Análisis Cerámico (Facultad de Ciencias Naturales y Museo, UNLP)
  • Localización: Folia Histórica del Nordeste, ISSN-e 2525-1627, ISSN 0325-8238, Nº. 47, 2023, págs. 193-210
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • La presente contribución tiene por objetivo indagar en las actividades de producción de las comidas del sitio Las Marías (Magdalena, Buenos Aires). Esta tarea se realiza a partir de la revisión y articulación de los resultados producidos previamente a partir de los estudios de microrrestos vegetales obtenidos de fragmentos cerámicos y de restos arqueofaunísticos de dicho sitio arqueológico. Esto permitió interpretar diversas prácticas de obtención, procesamiento, cocción y conservación. Esta instancia nos ofrece evidencias para conocer los complejos entramados de saberes, creencias y prácticas involucradas en las cocinas y las comidas del pasado


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno