La intolerancia a los carbohidratos afecta del 1% al 20% de las gestaciones y se asocia a un alto índice de morbilidad neonatal. Los recursos tecnológicos permiten un control óptimo y por tanto mejorar el resultado fetoneonatal. Entre las complicaciones de la descendencia de madre diabética, la macrosomía sigue siendo un trastorno de difícil prevención.
Los rápidos cambios metabólicos durante el embarazo modifican la respuesta fetal y promueven un aumento de factores de crecimiento como la insulina. Los diferentes nutrientes (glucosa, aminoácidos, lípidos) pueden atravesar la placenta de forma variable, en este punto hay un gradiente de concentración entre la glucemia materna y fetal (15% -25%). La respuesta fetal obvia a los estímulos hiperglucémicos es un aumento de los receptores insulínicos (regulación positiva).
Se discuten otros problemas que afectan los resultados perinatales y se presentan sus implicaciones fisiopatológicas (p. Ej., Síndrome de dificultad respiratoria, hipoxia fetal).
La placenta y el órgano endocrino afectan el entorno económico materno y fetal, con las posibles alteraciones en el período crítico embriológico. En este momento, el embrión depende de la vía glucolítica y los factores de crecimiento responden. Por tanto, esta fase de desarrollo es muy susceptible al medio interno y es el período crítico para las malformaciones congénitas. (4 a 10 veces la incidencia habitual). Es importante señalar que en este momento hay varias mujeres diabéticas, detectadas o no, que inician sus embarazos con alteraciones metabólicas. Además, es necesario insistir en la evaluación metabólica querida del embarazo y el asesoramiento previo a la concepción.
Carbohydrate Intolerance affects 1% to 20% of gestations and It Is associated to a high Index of neonatal morbidity. The technological resources allow for an optimal control and therefore better up the fetoneonatal result. Among the complications of the offspring of diabetic mother, macrosomy keeps on being a disarrangement of difficult prevention.
The fast metabolic changes during pregnancy modify the fetal response and promote an Increase of growth factors such as Insulin. The different nutrients (glucose, aminoacids, Lipids) might cross over the placenta in a variable manner, at this point there's a gradient concentration between the maternal and fetal glycaemia (15%-25%). The obvious fetal response to hyperglycemic stimuli is an Increase of Insulinic receptors (up regulation).
Others problems that affect the perinatal results are discussed and their physiopathological implications are presented (eg, respiratory distress syndrome, fetal hypoxia).
The placenta and endocrine organ affects the maternal economic and the fetal environment, with the potential alterations on the embryological critical period. At this moment, the embryo is glycolytic way dependent and growth factors responding. Therefore, this phase of development is very susceptible to the internal milieu and is the critical period for congenital malformations. (4 to 10 folds the usual incidence). It's Important to note that in this moment there are several diabetic women, detected or not, beginning their pregnancies with metabolic disturbances. Furthermore, it’s necessary to Insist on the metabolic evaluation darling pregnancy and preconception counseling.
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