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Resumen de Modificación lipídica de la carne de cerdo y su impacto en la salud humana

Martínez Aispuro José A., J. Luis Figueroa Velasco, Maria Teresa Sánchez Torres, José L. Cordero Mora, Eutiquio Soni Guillermo

  • La cantidad y la calidad de grasa en la dieta afectan la salud humana, por lo que se busca un balance adecuado en la ingesta de ácidos grasos saturados, monoinsaturados y poliinsaturados para mejorar aspectos en la salud humana. Por lo cual, es importante que el consumo de alimentos permitan balancear y mejorar el perfil de ácidos grasos dietarios de las personas. Una estrategia que puede ser utilizada para mejorar el perfil lipídico en la dieta es el consumo de alimentos que permitan incrementar la cantidad de determinados ácidos grasos monoinsaturados (oleico) y poliinsaturados (omegas 6, omega 3), debido a que el incremento y balance en el consumo de dichos ácidos grasos representa beneficios potenciales en la salud y prevención de ciertas enfermedades (principalmente enfermedades cardiovasculares); sin embargo, los patrones de alimentación humana han conllevado a un desbalance, incrementando el consumo de omega-6 y reduciendo el consumo de omega-3 y oleico, ocasionando una inapropiada relación entre estos.


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