Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Composición nutritiva y proteinas activas en leche de cabra

    1. [1] Universidad Autónoma Metropolitana

      Universidad Autónoma Metropolitana

      México

    2. [2] Universidad politécnica Tlaxcala
  • Localización: Agro divulgación, ISSN 2954-4483, Vol. 2, Nº. 5, 2022 (Ejemplar dedicado a: Septiembre-Octubre), págs. 7-10
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • La hipertensión es un trastorno grave que incrementa de manera significativa el riesgo de sufrir cardiopatías, nefropatías y otras enfermedades. En México se estima que uno de cada tres mexicanos mayores de edad padece hipertensión arterial, registrando la prevalencia más alta en todo el mundo, con un aproximado de 7 millones de casos y provoca más de 50 mil muertes al año. Durante las dos últimas décadas, la hipertensión arterial se ha mantenido entre las primeras nueve causas de muerte en México. La prevalencia de esta afección en adultos mexicanos en condiciones de vulnerabilidad se ha reportado en 46.8% para mujeres y 52.2% para hombres.

      Los péptidos bioactivos derivados de la leche pueden tener efectos antihipertensivos, reaccionan en el sistema Renina-Angiotensina-Aldosterona y actúan como inhibidores de la enzima convertidora de angiotensina, evitando el paso de angiotensina 1 a angiotensina 2. Por otro lado, los fármacos sintéticos utilizados con la misma finalidad tienen diferentes efectos secundarios, y algunos generan tos, diarrea, problemas de erección, nerviosismo, dolor de cabeza, náuseas o vómito y erupción cutánea


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno