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Extracción de carbohidratos (ácido algínico) de la especie Grateolupia Doryphora (algas pardas - Ancon - Perú)

    1. [1] Universidad Nacional de Ingeniería

      Universidad Nacional de Ingeniería

      Perú

  • Localización: TECNIA, ISSN-e 2309-0413, ISSN 0375-7765, Vol. 9, Nº. 1, 1999, págs. 19-24
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Extraction of carbohydrates (alginic acid) from the Grateloupia Doryphora species (brown algae - Ancon - Peru)
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      De las hojas y mices de la especie Grateoloupia Doryphora fueron extraídas separadamente el manitol cristalino y dos ácidos oliguronicos, ambas extracciones se hicieron en etanol. Los "fucans" estuvieron presentes en todas las extraciones secuenciales acuosas acídicos y básicas. Cada tipo de "fucan" contenía proporciones variantes de fucosa (mayor porcentaje), galactosa, mañosa, xilosa,acido glucuronico, sulfatos y pequeñas proporciones de proteinas.Los alginatos se extrajeron directamente en medio alcalino, la diferencia de las extracciones secuenciales en ambas partes de la planta fue la mayor cantidad de ácido gulurónico presente en el acido algínico extraído en las raíces de la planta.

    • English

      From the leaves and mice of the species Grateoloupia Doryphora, crystalline mannitol and two oliguronic acids were extracted separately, both extractions were made in ethanol. Fucans were present in all sequential aqueous acidic and basic extractions. Each type of "fucan" contained varying proportions of fucose (higher percentage), galactose, mannose, xylose, glucuronic acid, sulfates, and small proportions of protein.The alginates were extracted directly in an alkaline medium, the difference in the sequential extractions in both parts of the plant was the greater amount of guluronic acid present in the alginic acid extracted in the roots of the plant.


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