Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Las unidades de producción artesanal en Venezuela durante el periodo hispánico

  • Autores: Luis Alberto Ramírez Méndez
  • Localización: Clío: Revista de Historia, Ciencias Humanas y Pensamiento Crítico, ISSN-e 2660-9037, Vol. 3, Nº. 6, 2023, págs. 17-45
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • En el presente informe se estudian las características que asumió el proceso de producción artesanal en Venezuela, durante el periodo colonial, el análisis se centra en tipificar y caracterizar las unidades de producción en aspectos como capital, administración, insumos, técnicas, control de calidad y producto. En este sentido, se han identificado tres tipos de unidades de producción artesanal que comprenden las tiendas- talleres; las fraguas alfarerías y tenerías; finalmente la granjería. El estudio se asienta sobre la revisión de la documentación original e inédita que reposa en los archivos se analizan las variables expresadas y se presentan los resultados.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno