Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Análisis de explotaciones de vacuno lechero para la ordenación productiva agraria

  • Autores: Jose Antonio Riveiro Valiño, Manuel Marey Pérez, César Resch Zafra, Carlos José Álvarez López
  • Localización: X Congreso Internacional de Ingeniería de Proyectos: Valencia, 13-15 Septiembre 2006. Actas / Asociación Española de Ingenieria de Proyectos (AEIPRO) (aut.), Universitat Politècnica de València (aut.), International Project Management Association (aut.), 2006, ISBN 84-9705-987-5, págs. 179-190
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • español

      La Ordenación Productiva Agraria es un proceso de organización espacial de producciones agroforestales, con el objetivo de asignar determinadas producciones a zonas preferentes;

      intentando el desarrollo sostenible de un territorio, optimizando los sistemas productivos agrarios atendiendo a los factores del medio y a las condiciones socioeconómicas y estructurales, en este trabajo se ha realizado un análisis de las explotaciones lecheras en Galicia, para estudiar las potencialidades del sector. Este equipo de trabajo ha caracterizado el sector de vacuno lechero en Galicia obteniendo resultados significativos además de implementar una metodología original.

      Partiendo de las 15.000 explotaciones lecheras comerciales existentes en Galicia, las hemos clasificado en función de su tamaño (5 rangos dimensionales), de sus características productivas (3 tipología diferenciales) y en función de las condiciones climáticas (15 zonas).

      Se determino una muestra de acuerdo con la afijación mínima de varianza de Neyman, realizando una encuesta exhaustiva a la muestra seleccionada. En la comunicación presentamos la metodología y los resultados obtenidos, con los que caracterizamos el sector lechero.

    • English

      Agricultural Production Planning is a process for the spatial organization of agroforestry products that allocates particular uses to preferential land areas in an attempt to attain sustainable development in such areas by optimizing the agricultural production systems according to environmental concerns and socio-economic and structural conditions. The aim of this research group is to determine a sustainable development path in the relationship between agriculture and its natural environment.

      This work team has characterized the sector of dairy in Galicia obtaining results significant and to implement an original methodology. Starting on the 15,000 existing commercial dairy farms in Galicia, we have classified them based on its size (5 dimensional ranges), of its productive characteristics (3 differentials kind) and based on climatic conditions (15 zones).

      We determine a sample in agreement with the minimum variance of Neyman, making a exhaustive survey to the selected sample. In the communication we presented the methodology and obtained results, by means of which we characterized dairy sector.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno