Desde el ámbito de la Educación Infantil, nos encontramos en constante revisión de metodologías e innovación, que posibilite a los alumnos un amplio conocimiento académico, al mismo tiempo que forme seres concienciados con la sociedad. Desde un modelo de aprendizaje por proyectos, y con la temática «restaurantes» se ha pretendido ir más allá y que los alumnos de infantil realicen un servicio a la comunidad, en concreto a sus familiares y a los alumnos de 3 años. Fruto de esta colaboración, los alumnos aprenden a decidir un nombre y crear un logotipo, gestionar un restaurante, crear roles de trabajo donde todos participen, delegar responsabilidades en compañeros y trabajar cooperando pararealizar una carta con variedad de platos. Con ese aprendizaje, los alumnos son conscientes de que pueden ayudar a los compañeros de 3 años en la elaboración de papillas, y valorar la importancia de quienes cocinan día a día en sus hogares. El proyecto finaliza con la aplicación de todo lo aprendido al servicio de sus familiares. De esta manera, se demuestra que desde edades tempranas se puede trabajar para formar ciudadanos competentes, capaces de transferir sus conocimientos en situaciones reales y para el servicio de los demás.
Desde el ámbito de la Educación Infantil, nos encontramos en constante revisión de metodologías e innovación, que posibilite a los alumnos un amplio conocimiento académico, al mismo tiempo que forme seres concienciados con la sociedad. Desde un modelo de aprendizaje por proyectos, y con la temática «restaurantes» se ha pretendido ir más allá y que los alumnos de infantil realicen un servicio a la comunidad, en concreto a sus familiares y a los alumnos de 3 años. Fruto de esta colaboración, los alumnos aprenden a decidir un nombre y crear un logotipo, gestionar un restaurante, crear roles de trabajo donde todos participen, delegar responsabilidades en compañeros y trabajar cooperando para realizar una carta con variedad de platos. Con ese aprendizaje, los alumnos son conscientes de que pueden ayudar a los compañeros de 3 años en la elaboración de papillas, y valorar la importancia de quienes cocinan día a día en sus hogares. El proyecto finaliza con la aplicación de todo lo aprendido al servicio de sus familiares. De esta manera, se demuestra que desde edades tempranas se puede trabajar para formar ciudadanos competentes, capaces de transferir sus conocimientos en situaciones reales y para el servicio de los demás.
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados