Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Factores que afectan la mala nutrición en estudiantes de EGB

  • Autores: Flor Espinoza Carrión, Janette Esther Eras Carranza, Liliana Matamoros Bucheli
  • Localización: Conference Proceedings (Machala), ISSN-e 2588-056X, Vol. 1, Nº. 1, 2017 (Ejemplar dedicado a: Conference Proceedings UTMACH)
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • Objetivo. Determinar los factores que influyen en la desnutrición de niños en edad escolar Métodos. Estudio descriptivo y transversal, a 53 familias y 111 estudiantes de 4to a 7mo año Se obtuvieron percentiles e índice de masa corporal de acuerdo a estándares de crecimiento, a las familias se les aplicó encuesta para determinar factores socioeconómicos, demográficos y nutricionales. Resultados. Se encontró: prevalencia en percentiles <5 del 64,9%; consumo de alimentos chatarra 90,6%; ingresos insuficientes 61,5%; abastecimiento de agua (56,6% entubada; 43% tanquero). Conclusiones. Prevalencia de percentil <5 64,9% y factores relacionados son inadecuados hábitos alimenticios, inestabilidad laboral, desigualdad socio territorial.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno