Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Soporte nutricional en la enfermedad renal crónica

Luis Flores Esteves

  • español

    El propósito de este trabajo es revisar las evidencias actuales bibliográficas médicas y científicas disponibles, con respecto a la adecuada nutrición energética y calórica proteica en el enfermo afecto de Insuficiencia Renal Crónica y enfatizando en los efectos deletéreos de la ingesta de proteínas de origen animal, tanto en la función renal y con especial énfasis en la enfermedad renal. La revisión considera las investigaciones tanto históricas como las más recientes sobre el papel de la adecuada nutrición proteínica y calórica de la dieta tanto en la enfermedad renal crónica y en la prevención y protección de la función renal normal. Se concluye por las evidencias actuales cómo debe ser la adecuada e idónea prescripción nutricional tanto para la prevención como para el tratamiento dietético de la insuficiencia renal.

  • English

    The purpose of this work is to review the current medical and scientific bibliographic evidence available, regarding adequate energy and protein caloric nutrition in patients with Chronic Renal Insufficiency and emphasizing the deleterious effects of the intake of proteins of animal origin, both in kidney function and with special emphasis on kidney disease. The review considers both historical and recent research on the role of adequate protein and caloric nutrition in the diet both in chronic kidney disease and in the prevention and protection of normal kidney function. It is concluded by the current evidence how the adequate and ideal nutritional prescription should be both for the prevention and for the dietary treatment of renal failure.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus