Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Del bosque a la cocina: los hongos comestibles silvestres

Raúl Valle Marquina, Alejandro García Flores, Araceli Tegoma Coloreano, Emir Basurto García, Elizur Montiel Arcos

  • español

    La cocina mexicana es reflejo de nuestra historia, costumbres y tradiciones, así como de la biodiversidad y la cultura. En el territorio nacional se encuentra una gran variedad de ingredientes y recursos alimentarios, entre ellos, los hongos silvestres. Mu-chas comunidades tienen una antigua tradición asociada a su re-colección, preparación, consumo y venta. En términos de nutrición, son un alimento de alta calidad y propiedades funcionales para incorporar a la dieta, pero también un importante medio de subsistencia. En este artículo se aborda el aprovechamiento tradicional de hongos comestibles silvestres en el Corredor Biológico Chichinautzin, área natural protegida ubicada al norte del estado de Morelos.

  • English

    Mexican cuisine is a reflection of our history, customs and tradi-tions, as well as biodiversity and culture. In the national territory there is a wide variety of ingredients and food resources, includ-ing wild mushrooms. Many communities have an ancient tradi-tion associated with their collection, preparation, consumption and sale. In terms of nutrition, they are a high-quality food and functional properties to incorporate into the diet, but also an important means of subsistence. This article discusses the tra-ditional use of wild edible mushrooms in the Chichinautzin Bi-ological Corridor, a protected natural area located in the north of the state of Morelos.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus