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Hidrolizados de pescado - producción, beneficios y nuevos avances en la industria. -Una revisión

  • Autores: José I. Hleap-Zapata, Claudio Alejandro Gutiérrez Castañeda
  • Localización: Acta Agronómica, ISSN-e 2323-0118, ISSN 0120-2812, Vol. 66, Nº. 3, 2017, págs. 311-322
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Fish hydrolysates - production, profits and new developments in the industry. - A review
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      La Agroindustria Pesquera representa una cadena de producción de gran importancia en la economía mundial, sin embrago, grandes cantidades de subproductos se generan anualmente, lo que redunda en pérdidas económicas y en impactos negativos sobre el medio ambiente. No obstante, los residuos pueden ser utilizados de manera eficiente para múltiples propósitos: mejorar las propiedades funcionales de los alimentos, como potentes antioxidantes, proteger la salud de las personas y proporcionar los nutrientes esenciales. La tecnología de la hidrólisis permite el procesamiento integral del pescado con el fin de lograr estos propósitos. Esto ha despertado el interés de los investigadores y las industrias de todo el mundo mediante el estudio de nuevas especies, procesos y tecnologías que conduzcan a materializarse en productos con potencial de mercado. El objetivo de esta revisión es presentar la producción, beneficios y nuevos desarrollos sobre los hidrolizados de pescado desde un aspecto tecnológico, nutricional y funcional.

    • English

      The fishing industry represents a chain of production of great importance in the world economy, without however; large quantities of by-products are generated annually, resulting in economic losses and negative impacts on the environment. However, the waste can be used efficiently for multiple purposes: improve the functional properties of foods, such as powerful antioxidants, protect the health of people and provide essential nutrients. Hydrolysis technology allows the integral processing of the fish in order to achieve these purposes. This has aroused the interest of researchers and industries around the world through the study of new species, processes and technologies leading to materialize into products with market potential. The aim of this review is to present production, benefits and new developments on fish hydrolysates from a technological, nutritional and functional appearance.

Los metadatos del artículo han sido obtenidos de SciELO Colombia

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