Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Análisis de la producción camaronera del Ecuador en el Comercio Exterior, como medio de emprendimiento al desarrollo de la economía

  • Autores: Jessica Ivonne Caguana Baquerizo, Oscar Simon Ibarra Carrera
  • Localización: Imaginario Social, ISSN-e 2737-6362, Vol. 1, Nº. 1, 2018 (Ejemplar dedicado a: July - December)
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • La presente investigación tuvo como finalidad, determinar el nivel de producción camaronera del Ecuador en el comercio exterior y su participación en Producto Interno Bruto (PIB). En la cual se puede determinar la importancia de esta actividad en el mercado laboral, ya que se ha convertido en uno de los sectores de exportación más demandados en el mercado internacional. Las zonas destinadas a la producción del camarón son de clima tropical y la mayor parte están ubicadas en la provincia del Guayas y el Oro. El camarón en cautiverio es una producción controlada y ofertada de acuerdo con la demanda de este. Las exportaciones de camarón están dirigidas a diferentes países del mundo y su demanda es de carácter elástica.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno