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El COVID-19 y su impacto en el sector laboral de los restaurantes de la ciudad de Cuenca, Ecuador

    1. [1] Instituto de formación en Gastronomía, Turismo y Hotelería
  • Localización: Revista Internacional de Gestión, Innovación y Sostenibilidad Turística: RIGISTUR, ISSN-e 2806-5700, Vol. 2, Nº. 1, 2022 (Ejemplar dedicado a: RIGISTUR 2022), págs. 11-19
  • Idioma: español
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  • Resumen
    • Esta investigación analiza el impacto del SARS-CoV-2 en el sector laboral de los restaurantes de la ciudad de Cuenca, en el periodo septiembre 2020 – marzo 2021. Se empleó la técnica de la encuesta que fue validada mediante el método Alpha Cronbach y tres expertos del área turística para garantizar la validez y confiabilidad de los datos proporcionados por los propietarios/gerentes, que fueron seleccionados mediante un muestreo estratificado-probabilístico. De esta forma se realizó un diagnóstico situacional obteniendo como resultado un alto índice de restaurantes cerrados y por ende la terminación laboral con los trabajadores. Aquellos restaurantes que aún se encuentran brindando sus servicios gastronómicos tuvieron que masificar su presencia en las redes sociales especialmente el Facebook y WhatsApp Business. Los datos aquí presentados servirán como línea base para la construcción de estrategias elaboradas de manera conjunta entre el sector público y privado.


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