Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Nuestros vinos, uno a uno

  • Autores: Jorge Víctor Sueiro
  • Localización: Época, ISSN 0213-1080, Nº. 86 (3-9 NOVIEMBRE), 1986, págs. 93-124
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • España, con Italia y Francia, son las tres grandes potencias vinícolas del mundo, al menos hasta que nos dejen los norteamericanos, que están preparando "la guerra" desde sus espectaculares viñedos de California. Para mi gusto particular en España, hay dos grandes vinos: el fino de Jerez y el tinto de La Rioja. Y si se fuesen a acabar las cepas, a mí me gustaría salvar las de Tempranillo, Garnacha, Graciano y Mazuelo con que se elabora el tinto de Rioja. Insisto en que son gustos personales. Tenemos también espectaculares vinos de poca producción y que prácticamente no hay manera de bebérselos: el Vega Sicilia, de Valladolid, y el Albariño o el Rosal, de Galicia. Para consumir el primero, y ya no digamos el que lleva marchamo Vega Sicilia, sino el joven Valbuena, hay que ser amigo de Jesús Anadón y que le apunte a uno como cliente. En esta lista estoy, mis cuartos me cuesta y mis satisfacciones me da. Para consumir Albariño o Rosal hay que ser amigo de Marcelino Torres, Santiago Ruiz o cualquiera de los muchos y buenos cosechadores y elaboradores del Salnés y del Bajo Miño (Pontevedra).


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno