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Amphionides reynaudii (H. Milne Edwards, 1832) (Amphionidacea: Amphionididae): identificación de estadios larvales y nuevo orden de crustáceos en aguas oceánicas chilenas

    1. [1] Universidad Arturo Prat

      Universidad Arturo Prat

      Iquique, Chile

    2. [2] Universidad Católica del Norte

      Universidad Católica del Norte

      Antofagasta, Chile

  • Localización: Latin American Journal of Aquatic Research, ISSN-e 0718-560X, ISSN 0716-1069, Vol. 32, Nº. 1, 2004, págs. 101-106
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Amphionides reynaudii (H. Milne Edwards, 1832) (Amphionidacea: Amphionididae): identifications of larval stages and new order of crustaceans of Chilean oceanic waters
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Se identifican algunos estadios larvales de Amphionides reynaudii, único representante del orden Amphionidacea el cual se registra por primera vez para aguas oceánicas chilenas. Los ejemplares fueron colectados durante el desarrollo de los cruceros Cimar efectuados a las islas oceánicas chilenas, en una transecta entre Caldera e isla de Pascua (primavera de 1999) y alrededor del archipiélago de Juan Fernández e islas Desventuradas (primavera de 2000). Se discute la presencia de este orden de crustáceos en aguas del océano Pacífico sudoriental y se incluye una clave de identificación para su reconocimiento

    • English

      Some larval stages of the Amphionides reynaudii are identified, only representative of the Order Amphionidacea are registed for the first time for Chilean oceanic waters. The specimens were collected during the development of the cruises to the Chilean oceanic islands, in a transect between Caldera and Easter Island (spring 1999) and Juan Fernandez archipelago and Desventuradas Islands (spring 2000). The presence of this order of crustaceans in the waters of the southeastern Pacific ocean is discussed and an identification key for their recognition in the plankton samples is included

Los metadatos del artículo han sido obtenidos de SciELO Chile

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