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Las tics en las Mypes del sector culinario de la ciudad de Tingo María, 2017

  • Autores: Johann Aguirre Caldas
  • Localización: Gaceta Científica: Revista de Gestión y Administración, ISSN-e 2617-4332, Vol. 4, Nº. 1, 2018, págs. 25-29
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • The Ict in the Mypes of the culinary sector in Tingo Maria city, 2017
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      La ejecución de la presente investigación, contiene el informe sistematizado sobre la Influencia de la TICS en el beneficio de la MYPES del sector culinario de la ciudad de Tingo María, 2017, siendo un aporte a la investigación científica. Tiene como objetivo: Analizar la manera en que el uso de las TICS influyen en mejorar la satisfacción de servicio de las MYPES en el sector culinario de la ciudad de Tingo María. El método aplicado tuvo la finalidad de profundizar el análisis e interpretación de los resultados en donde se utilizó el diseño descriptivo – correlacional de tipo no experimental, se trabajó con una muestra de 15 restaurantes, seleccionados mediante el tipo de muestreo de conveniencia o por selección intencionada a quienes se les ha practicado el cuestionario. Al realizar el análisis de los resultados se concluye que, la interacción entre las formas de instrumentos TICS y satisfacción si influye para la modernización de los restaurantes en Tingo María con la implementación de TICS, de esta manera genera más clientes, más ingreso económico y más prestigio para la empresa ya que demuestra que el valor de P=0.185 lo cual indica una relación expositiva alta que es mayor que 0.05, aceptando Ho por lo tanto existe evidencia de correlación positiva entre las variables.

    • English

      This investigation contains the systematized report on the Influence of the ICT in the benefit of the MSEs of the culinary sector in Tingo María city, 2017, and it is a contribution to the scientific research. The objective was to analyze the way in which the use of ICT influence in improving the service satisfaction of the MSEs in the culinary sector in Tingo María city. The purpose of the applied method had the purpose was the analysis and interpretation of the results, where the descriptive - correlational design of non - experimental type was used, we worked with a sample of 15 restaurants, selected by the type of convenience sampling or by intentional selection, who answered the questionnaire. When we analyze the results it is concluded that the interaction between the forms of ICT tools and satisfaction it influences the modernization of the restaurants in Tingo María with the implementation of ICT. In this way it generates more clients, more income and more prestige for the company since it shows that the value of P = 0.185 which indicates a high expository relation that is greater than 0.05, accepting Ho therefore there is evidence of positive correlation between the variables.


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