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Qué fue del vino de Rumasa

  • Autores: Carmen Remírez de Ganuza
  • Localización: Época, ISSN 0213-1080, Nº. 81 (29 SEPTIEMBRE-5 OCTUBRE), 1986, págs. 10-17
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • La reprivatización de la Rumasa expropiada por Miguel Boyer es un asunto de interés público aún por investigar. El número de empresas que contenía el holding, fundado por Ruiz-Mateos, era tal, y tan compleja ha sido la restructuración que el Estado ha realizado, que resulta difícil averiguar el destino de cada una de ellas. Dice la oposición que el proceso reprivatizador ha estado rodeado de oscuras irregularidades que han perjudicado gravemente al contribuyente. Dice por su parte el Gobierno que la operación ha sido diáfana. ÉPOCA ha decidido explorar la que fue una de las más sonadas "divisiones" de la antigua Rumasa, la "división del vino", y en efecto, ha encontrado cosas interesantes. Muchas preguntas, algunas respuestas y no pocas extrañas coincidencias. De las doce empresas bodegueras en que quedaron restructuradas las más de treinta empresas existentes antes de la expropiación, cinco fueron a parar a manos del mismo hombre. Su nombre -desconocido en el sector hasta las adjudicaciones-, Marcos Eguizábal Ramírez. El resto, Terry y Palomino fueron vendidas a la empresa británica John Harvey; Garvey, a Dasec. S.S., del grupo COOP; Vinsur y Pérez Barquero, a Gracia Hermanos; Berberana, a un consorcio de accionistas y William and Humbert, todavía no ha sido vendida.


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