Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Tes a palabra!: lexicografía ciudadana

María Álvarez de la Granja, Elisa Fernández Rei

  • español

    Lingua viva es un proyecto de lingüística ciudadana que tiene por objetivo fomentar la participación de la sociedad en las investigaciones lingüísticas. Dentro de este proyecto se incluye Tes a palabra!, una aplicación gratuita y fácil de usar que permite elaborar diccionarios en abierto de manera colaborativa, tanto a partir de la iniciativa de lingüistas profesionales como a partir de propuestas de científicas/os no profesionales.

    En este trabajo presentamos las características de Tes a palabra!, sus principales funcionalidades y modalidades de participación. Finalmente, reflexionamos sobre su papel en el fomento de la diversidad lingüística, de la cultura lexicográfica y del trabajo colaborativo.

     

  • català

    Lingua viva és un projecte de lingüística ciutadana que té per objectiu fomentar la participació de la societat a les investigacions lingüístiques. Dins aquest projecte s'inclou Tes a paraula!, una aplicació gratuïta i fàcil d'usar que permet elaborar diccionaris en obert de manera col·laborativa, tant a partir de la iniciativa de lingüistes professionals com a partir de propostes de científiques no professionals.En aquest treball presentem les característiques de Tes a paraula!, les principals funcionalitats i modalitats de participació. Finalment, reflexionem sobre el seu paper en el foment de la diversitat lingüística, la cultura lexicogràfica i el treball col·laboratiu.

  • English

    Lingua viva (Living language) is a citizen linguistics project to encourage the participation of society in linguistic research. This project includes Tes a palabra! (The word is yours!), a free and easy-to-use application that allows the creation of open dictionaries collaboratively, both from the initiative of professional linguists and from proposals from non-professional scientists.

    In this paper, we present the features of Tes a palabra! and its main functionalities and participation modalities. Finally, we reflect on its role in promoting linguistic diversity, lexicographic culture, and collaborative work.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus