Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Los huertos escolares en los centros de Madrid como herramienta en la educación alimentaria: percepción de docentes de educación infantil y primaria: Los huertos escolares en los centros de la Comunidad de Madrid y su relación con la educación alimentaria.

    1. [1] Universidad Autónoma de Madrid

      Universidad Autónoma de Madrid

      Madrid, España

  • Localización: Didácticas Específicas, ISSN-e 1989-5240, Nº 29, 2023, págs. 92-107
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • españa: Los huertos escolares en los centros de la Comunidad de Madrid y su relación con la educación alimentaria.
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      En las últimas décadas, se ha promovido el uso de los huertos escolares (HE) como recurso didáctico en diversas instituciones educativas, impulsando así, la adquisición de conocimientos de una manera más práctica pudiendo posibilitar la sensibilización de la adquisición de hábitos saludables y el cuidado del medio ambiente. Por ello, el presente trabajo tiene como objetivo conocer los posibles beneficios que tiene un HE en los centros educativos de la Comunidad Autónoma de Madrid y la relación que tiene con la Educación Alimentaria en los centros. Para ello, se han recogido un cuestionario a 49 docentes que imparten clase en la etapa de Educación Infantil o Primaria. Los resultados muestran que el HE es uno de los mejores recursos educativos en el centro, y su uso conlleva más interés y mayor motivación por aprender contenidos relacionados con el mismo. A su vez, se relaciona con mejoraras en la Educación Alimentaria, aprendizaje y cuidado del medio ambiente. No obstante, es necesaria una formación suficiente para conseguir una adecuada apropiación de aprendizajes.

    • English

      In recent decades, the use of school gardens (SG) has been promoted as a teaching resource in various educational institutions, thus promoting the acquisition of knowledge in a more practical way and raising awareness of the acquisition of healthy habits and care for the environment. Therefore, the present work aims to know the possible benefits of an SG in schools located in the Autonomous Community of Madrid and their relationship with food education in schools. For this purpose, a questionnaire was collected from 49 teachers who teach at the Early Childhood or Primary Education stage. The results show that SG is one of the greatest educational resources in the center, with more interest and greater motivation to learn content related to it. In turn, it is related to improvements in food education, learning and care for the environment. However, sufficient training is necessary.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno