Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Proyecto de desarrollo local de economía circular Jara: Para la producción de carne porcina en Jarahueca

    1. [1] Universidad de Sancti Spíritus José Martí Pérez

      Universidad de Sancti Spíritus José Martí Pérez

      Cuba

    2. [2] Gobierno Provincial de Sancti Spíritus, Cuba
    3. [3] Banco de Crédito y Comercio Provincial Sancti Spíritus, Cuba
  • Localización: Revista cubana de finanzas y precios, ISSN 2523-2967, Vol. 8, Nº. 1, 2024 (Ejemplar dedicado a: enero - marzo), págs. 93-108
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Jara local circular economy development project: For the production of pork in Jarahueca
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      En el trabajo se pretende perfeccionar un modelo de Economía Circular para la sostenibilidad de la producción de carne porcina y derivados en Jarahueca, Cuba. La iniciativa estará en función de una cadena productiva ecoeficiente para el desarrollo de nuevos métodos y mecanismos que permitan asegurar la sostenibilidad de la carne porcina y derivados. Con la mejora de los procedimientos para la gestión y la informatización se reducirá la brecha existente entre los conocimientos tecnológicos y científicos y las realidades productivas del país en materia de producción de alimentos. La mejora del desempeño de las cadenas de valor, el manejo sustentable y uso eficiente de los recursos naturales y las fuentes de energía alternativa permitirá la obtención de carne ecológica para la sustitución de importaciones y encadenamientos productivos al sector exportador (Turismo).

    • English

      The work aims to perfect a Circular Economy model for the sustainability of the production of pork and derivatives in Jarahueca, Cuba. The initiative will be based on an eco-efficient production chain for the development of new methods and mechanisms that ensure the sustainability of pork and derivatives. With the improvement of procedures for management and computerization, the gap between technological and scientific knowledge and the productive realities of the country in terms of food production will be reduced. Improving the performance of value chains, sustainable management and efficient use of natural resources and alternative energy sources will allow the obtaining of organic meat for import substitution and productive chains to the export sector (Tourism).


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno