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Alimentos transgénicos y su contenido nutricional

  • Autores: Paula Lorena Erazo Morales, Zila Isabel Esteves Fajardo
  • Localización: CIENCIAMATRIA, ISSN-e 2610-802X, ISSN 2542-3029, Vol. 9, Nº. Extra 1, 2023, págs. 915-927
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Transgenic foods and their nutritional content
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      El como objetivo general de la presente investigación fue describir los alimentos transgénicos y su contenido nutricional.

      Se desarrolló desde el paradigma positivista con enfoque cuantitativo, además un diseño documental - bibliográfico, a través de la exploración, recolecc ión y análisis crítico mediante, la búsqueda, la reflexión y análisis, construyendo métodos relacionados al discernimiento del fenómeno y así evaluar o considerar nuevos contextos. Se revisaron y analizaron fuentes documentales a nivel teórico y trabajos a rbitrados y tesis vinculadas con los asp ectos centrales del trabajo. La técnica de interpretación de la indagación, se consideró el análisis de contenido de la información recopilada, lo que permitió la formulación de resultados. Se concluye que, el valor nutricional de los alimentos transgénicos contribuye al fortalecimiento de algunos productos que son mejorados por dicha técnica genética, lo que permite la modificación mediante la introducción de otros genes para lograr los rasgos deseados.

    • English

      The general objective of this research was to describe transgenic foods and their nutritional content. It was developed from the positivist paradigm with a quantitative approach, in addition to a documentary - bibliographic design, through exploration, collection and critical analysis by means of search, reflection and analysis, constructing methods related to the discernment of the phenomenon and thus evaluate or consider new contexts. Documentary sources at the theoretical level and refereed works and theses related to the central aspects of the work were reviewed and analyzed. The technique of interpretation of the inquiry was considered the content analysis of the information collected, which allowed the formulation of results. It is concluded that the nutritional value of transgenic foods contributes to the strengthening of some products that are improved by this genetic technique, which allows modification through the introduction of other genes to achieve the desired traits.


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