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Estimación de la generación de energía calórica a partir del bagazo de caña de azúcar mediante simulación

    1. [1] Universidad Técnica de Manabí

      Universidad Técnica de Manabí

      Portoviejo, Ecuador

  • Localización: Polo del Conocimiento: Revista científico - profesional, ISSN-e 2550-682X, Vol. 6, Nº. 1 (ENERO 2021), 2021, págs. 871-883
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Estimation of the caloric energy generation from the sugar cane bagazo by simulation
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Se estimó la cantidad de energía y vapor producidos a partir del bagazo de caña de azúcar, mediante un proceso de simulación, para lo cual se empleó el programa SuperPro Designer en 2 diferentes casos, uno en el cual se hizo uso de un bagazo seco y uno con un bagazo húmedo,  en el cual se observó claramente que el bagazo seco tiende a producir un mayor flujo de vapor de agua en la caldera a condiciones específicas de aire en exceso y humedad en el aire, obteniendo como mayor valor el de 34,47196 kg/h de vapor.

    • English

      The amount of energy and steam produced from the sugarcane bagasse was estimated, through a simulation process, for which the SuperPro Designer program was used in 2 different cases, one in which a dry bagasse was used and one with a wet bagasse, in which it was clearly observed that dried bagasse tends to produce a greater flow of water vapor in the boiler at specific conditions of excess air and humidity in the air, obtaining the highest value of 34, 47196 kg / h of steam


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