Ramón Fernández Crehuet, María Jesús del Val Cordón
a) Las estaciones I y Ia, por estas situadas en la boca del puerto, se ven notablemente influenciadas por las condiciones ambientales, acusándose el aporte de agua fluvial Así, es en la superficie donde se aprecian mayores variaciones de S 0/00, temperatura, oxígeno, densidad "in situ" y sales nutritivas, diferenciándose las épocas del año.
b) Se observa que las mayores cantidades de sales nutritivas en la superficie van acompañadas de valores más bajos que los normales en la S 0/00. Estos hechos coinciden siempre con días lluviosos o húmedos.
c) La zona correspondiente a las estaciones es pobre en nitratos y fosfatos, ya que, de los cinco a los diez metros, lo normal es que se encuentren por debajo de cinco miligramos de fósforo por metro cúbico, y las cantidades de nitratos menores a treinta miligramos de nitrógeno por metro cúbico. En la superficie, cuando se presentan en mayores cantidades, es de modo accidental y se retienen escaso tiempo.
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