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El bajo rendimiento académico por falta de una alimentación saludable de los alumnos del nivel medio de la Unidad Educativa Provincia De Los Ríos, en la Ciudad de Guayaquil

    1. [1] Universidad de Guayaquil

      Universidad de Guayaquil

      Guayaquil, Ecuador

  • Localización: Polo del Conocimiento: Revista científico - profesional, ISSN-e 2550-682X, Vol. 9, Nº. 1 (ENERO 2024), 2024, págs. 409-420
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • The low academic performance due to lack of a healthy diet of the middle school students of the Provincia De Los Ríos Educational Unit, in the City of Guayaquil
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      La alimentación implica el proceso mediante el cual se adquiere del entorno una serie de sustancias esenciales para la nutrición. Estas sustancias se encuentran presentes en los alimentos que forman parte de la dieta cotidiana. Es esencial tener conocimiento sobre la composición de los alimentos para realizar elecciones adecuadas que favorezcan una alimentación correcta. Esto contribuye a mantener un buen estado de salud y garantiza un crecimiento y desarrollo óptimo durante la infancia.

      La enseñanza sobre una alimentación adecuada durante la educación obligatoria es limitada. Además, en la sociedad actual, caracterizada por una alta comunicación, se difunden diversos mitos y creencias que generan confusión entre la población. En las consultas, se nota con frecuencia la carencia de conocimientos fundamentales que capacitarían a los padres, y a los niños en caso de tener la edad suficiente, para mantener una dieta apropiada. De esta manera, disminuir la deficiencia educativa por falta de una alimentación saludable.

    • English

      Food involves the process by which a series of substances essential for nutrition are acquired from the environment. These substances are present in foods that are part of the daily diet. It is essential to have knowledge about the composition of foods to make appropriate choices that promote correct nutrition. This contributes to maintaining good health and guarantees optimal growth and development during childhood.

      Teaching about proper nutrition during compulsory education is limited. Furthermore, in today's society, characterized by high communication, various myths and beliefs are spread that generate confusion among the population. In consultations, the lack of fundamental knowledge that would enable parents, and children if they are old enough, to maintain an appropriate diet, is frequently noted. In this way, reducing educational deficiency due to lack of healthy eating.


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