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Guía para la Elaboración de Pastelería para Adultos Mayores con Enfermedad de Diabetes

    1. [1] Instituto Superior Tecnológico La Mana
  • Localización: Ciencia Latina: Revista Multidisciplinar, ISSN-e 2707-2215, ISSN 2707-2207, Vol. 7, Nº. 6, 2023
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Guide for the Preparation of Pastry for older Adults With Diabetes
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      El propósito de esta investigación es realizar postres para diabéticos para Grupo de adultos mayores del Patronato de Amparo Social del GAD Municipal de la Maná.que oscilan entre las edades de 60 a 80 años considerados como grupo de tercera edad. La cual se utilizó Splenda como endulzante, harina integral, leche de soya, yogur natural y frutas que contienen menor cantidad de índice glucémico en la preparación tanto de tortas, helados, pies y mousse de diferentes sabores. Fueron elaboradas tres muestras de postres para diabéticos reemplazando el azúcar por Splenda en las tortas y helados usando el 1% del edulcorante, pies y mousse con el 1.4%. Para determinar la aprobación y acogida se utilizó como instrumento el test de aceptabilidad: torta de zanahoria el 40%, pie de durazno el 47%, mousse de pera el 63%, las tres preparaciones según la calificación de la escala les gustaron a las personas encuestadas; mientras que el helado de aguacate les gusta mucho representando el 48% de aceptabilidad.

    • English

      The purpose of this research is to make desserts for diabetics for the Group of older adults of the Social Protection Board of the Municipal GAD of La Maná, who range between the ages of 60 to 80 years considered as a senior group. In which Splenda was used as a sweetener, whole wheat flour, soy milk, natural yogurt and fruits that contain a lower amount of glycemic index in the preparation of cakes, ice cream, pies and mousse of different flavors. Three samples of desserts for diabetics were prepared, replacing sugar with Splenda in cakes and ice creams using 1% of the sweetener, pies and mousse with 1.4%. To determine approval and reception, the acceptability test was used as an instrument: carrot cake 40%, peach pie 47%, pear mousse 63%, people liked the three preparations according to the rating on the scale. surveyed; while they like avocado ice cream a lot, representing 48% of acceptability.


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